Профиль

30 минут на кухне: лаваш с яйцом, сыром и зеленью на сковороде

Лаваш с яйцом и сыром, поджаренный на сковороде, – простой и быстрый рецепт для тех, кто не хочет утром долго стоять у плиты. Готовится это блюдо не дольше 10 минут, а получается оригинальный, сытный и вкусный завтрак.

Для приготовления лаваша с яйцом, сыром и зеленью понадобятся:

Пошаговый способ приготовления лаваша с яйцом, сыром и зеленью на сковороде:

  1. Из двух листов тонкого лаваша вырезать круги по диаметру сковороды.
  2. Сковороду поставить на средний огонь. Выложить на нее один лист лаваша.
  3. Сверху на лаваш разбить яйца, поперчить и посолить по вкусу.
  4. Зелень промыть и мелко нарезать. Половиной посыпать яйца.
  5. Сыр натереть на средней или крупной терке. Половиной посыпать блюдо сверху. Накрыть вторым листом лаваша.
  6. Сковороду накрыть крышкой и жарить лаваш на небольшом огне примерно пять минут.
  7. При помощи двух лопаток перевернуть лаваш. Посыпать оставшимся сыром и зеленью. Снова накрыть сковороду крышкой и жарить еще пять минут.

Излюбленный завтрак для многих людей – яичница или омлет. Но однообразие быстро надоедает, и хочется обновить рецепты приготовления утренних блюд из яиц. Один из вариантов – омлет с лавашом. На его приготовление уйдет не более 30 минут, а вкус получится необычным.

Самое читаемое
Exit mobile version