Для приготовления лаваша с яйцом, сыром и зеленью понадобятся:
- сыр – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- лаваш тонкий – 2 листа;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу.
- перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления лаваша с яйцом, сыром и зеленью на сковороде:
- Из двух листов тонкого лаваша вырезать круги по диаметру сковороды.
- Сковороду поставить на средний огонь. Выложить на нее один лист лаваша.
- Сверху на лаваш разбить яйца, поперчить и посолить по вкусу.
- Зелень промыть и мелко нарезать. Половиной посыпать яйца.
- Сыр натереть на средней или крупной терке. Половиной посыпать блюдо сверху. Накрыть вторым листом лаваша.
- Сковороду накрыть крышкой и жарить лаваш на небольшом огне примерно пять минут.
- При помощи двух лопаток перевернуть лаваш. Посыпать оставшимся сыром и зеленью. Снова накрыть сковороду крышкой и жарить еще пять минут.
Излюбленный завтрак для многих людей – яичница или омлет. Но однообразие быстро надоедает, и хочется обновить рецепты приготовления утренних блюд из яиц. Один из вариантов – омлет с лавашом. На его приготовление уйдет не более 30 минут, а вкус получится необычным.