Ингредиенты:
- листы лазаньи – 4–6 шт. (количество зависит от размера формы для выпекания);
- кабачок (крупный) – 1 шт.;
- перец болгарский сладкий (крупный) – 2 шт.;
- томатная паста – 20 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло растительное (для жарки) – 4 ст. л.;
- сыр твердый – 50 г;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить лазанью с кабачками и сладким перцем:
- Кабачок моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла по 2 мин. с каждой стороны. Убираем в отдельную тарелку.
- Перец болгарский моем, разрезаем на две части, очищаем от семян. Нарезаем соломкой и обжариваем в той же сковороде в течение 3 мин. Убираем к кабачку.
- Лук нарезаем мелко, отправляем в сковороду. Обжариваем до прозрачности. Добавляем прессованный чеснок, томатную пасту и 300 мл воды. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и тушим на слабом огне около 5 мин. Соус готов.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- На дно формы для выпекания (лучше брать квадратную или прямоугольную, чтобы листы лазаньи не пришлось ломать) выливаем немного томатного соуса и выкладываем первый слой листов лазаньи и еще раз поливаем соусом.
- Выкладываем произвольно половину кабачков и перца, посыпаем половиной натертого сыра.
- Накрываем начинку оставшимися листами лазаньи. Поливаем остатками соуса, выкладываем оставшиеся кабачки и перец, посыпаем сыром.
- Запекаем в разогретой до 190°C духовке в течение 15 мин.
- Лазанья с кабачками и сладким перцем готова. Лучше подавать ее к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Лазанью можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Блюдо получается не менее вкусным и ароматным.