Профиль

30 минут на кухне: легкий и пышный манник в микроволновке

Продукты (на 6 порций):

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала нужно взбить в глубокой миске манку с кефиром. Массу перемешать и оставить настояться примерно на 10 минут, чтобы манка успела набухнуть. В отдельной миске также взбиваются яйца с сахаром. Масса должна стать однородной и воздушной.
  2. Сливочное масло нужно растопить любым удобным способом и остудить. Яичная масса смешивается с растопленным маслом и перемешивается до однородности. Потом вся эта смесь отправляется в миску с кефиром и манкой.
  3. В полученную массу нужно добавить разрыхлитель, потом через мелкое сито просеять муку. Тесто должно получиться достаточно жидким. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
  4. Форму для выпекания нужно смазать растительным маслом, потом налить туда тесто. Посуда отправляется в микроволновку, где выпекается примерно 6 минут на средней мощности. Потом некоторое время не нужно открывать дверцу, чтобы манник настоялся в тепле. Завтрак готов!

Если тесто на манной крупе нравится меньше классического мучного, то в качестве домашней выпечки подойдет один из самых популярных пирогов – шарлотка. Она очень проста в приготовлении и не требует специальных ингредиентов и долгого времени.

Самое читаемое
Exit mobile version