Для приготовления потребуются:
- рис – 100 г;
- красная слабосоленая рыба – 150 г;
- сливочный сыр – 150 г;
- огурец – 1 шт.;
- водоросли нори – 4 листа.
Как готовить
- Замочить рис в 200 мл холодной воды на 30 минут. Затем поставить вариться до готовности. Оставить рис остывать под крышкой.
- Когда рис остынет, выложить на доску квадратный лист нори. В первом углу листа выложить немного риса, справа от него – слайсы красной слабосоленой рыбы, а снизу от нее – нарезанные тонкими кружочками огурцы. Последний угол смазать сливочным сыром.
- Между рисом и сыром сделать разрез и завернуть углы в следующем порядке: сначала рис, потом рыба, следом огурцы и сливочный сыр. Важно, чтобы последним слоем в "ленивых" роллах шел именно сыр, который должен скрепить все.
- Дальше нужно разрезать квадрат с помощью острого ножа на две части по диагонали, чтобы получились треугольники.
- Повторить все шаги с оставшимися ингредиентами. В результате должно получиться 8 "ленивых" роллов. Подавать их следует с имбирем, васаби и соевым соусом.
Ранее сайт Profile.ru делился рецептом яичных роллов с тунцом. Это блюдо отлично подойдет на завтрак.