Профиль

30 минут на кухне: легкий рецепт "ленивых" роллов из красной рыбы

Любителям роллов вовсе необязательно каждый раз заказывать их в ресторане. Приготовить роллы в домашних условиях можно легко и быстро. В этом поможет рецепт "ленивых" роллов. Блюдо японской кухни по этому рецепту готовится не более 30 минут, если заранее позаботиться о рисе.

Для приготовления потребуются:

Как готовить

  1. Замочить рис в 200 мл холодной воды на 30 минут. Затем поставить вариться до готовности. Оставить рис остывать под крышкой.
  2. Когда рис остынет, выложить на доску квадратный лист нори. В первом углу листа выложить немного риса, справа от него – слайсы красной слабосоленой рыбы, а снизу от нее – нарезанные тонкими кружочками огурцы. Последний угол смазать сливочным сыром.
  3. Между рисом и сыром сделать разрез и завернуть углы в следующем порядке: сначала рис, потом рыба, следом огурцы и сливочный сыр. Важно, чтобы последним слоем в "ленивых" роллах шел именно сыр, который должен скрепить все.
  4. Дальше нужно разрезать квадрат с помощью острого ножа на две части по диагонали, чтобы получились треугольники.
  5. Повторить все шаги с оставшимися ингредиентами. В результате должно получиться 8 "ленивых" роллов. Подавать их следует с имбирем, васаби и соевым соусом.

Ранее сайт Profile.ru делился рецептом яичных роллов с тунцом. Это блюдо отлично подойдет на завтрак.

Самое читаемое
Exit mobile version