Ингредиенты:
- кабачок – 150–200 г;
- помидоры черри – 100 г;
- петрушка – 10 г;
- оливковое или подсолнечное масло – 2–4 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления легкого салата из кабачков и помидоров:
- Кабачок нарежьте кружочками.
- В сковороду вылейте растительное масло и обжарьте кружочки кабачков с обеих сторон по 2–3 мин.
- Выложите кабачки на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, и дайте им остыть. Затем разрежьте каждый кружочек на 4 части.
- Помидоры черри разрежьте на половинки или четвертинки.
- Выложите помидоры и кабачки в миску.
- Чеснок нарубите мелко ножом. Зелень петрушки нарежьте как можно мельче.
- Добавьте чеснок и петрушку в салат.
- Добавьте соль и черный перец, перемешайте. При желании добавьте немного оливкового масла. Салат готов к подаче на стол.
За 30 минут на кухне также можно сделать овощной салат с острой заправкой. Вам понадобятся свежая капуста, болгарский перец и огурцы.