Ингредиенты:
- щавель – 100 г;
- зеленый лук – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- картошка – 5 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- куриный бульон (или обычная вода) – 1,5 л.
Пошаговый рецепт:
- Яйца нужно промыть и отварить вкрутую.
- Лук, морковь, картофель и чеснок очистить от шелухи, потом тщательно вымыть.
- Морковь лучше всего натереть на крупной терке, лук нарезать не очень крупно.
- Картофель нарезать кубиками или на кусочки другой формы по своему усмотрению.
- На сковороде нужно на небольшом количестве масла обжарить морковь и лук.
- Потом в кастрюлю наливается вода и доводится до кипения. В ней нужно отварить картофель, посолив его по своему вкусу. Потом добавить зажарку.
- Яйца очистить от скорлупы и мелко нарезать. Желтки достаточно просто размять.
- Щавель нужно тщательно промыть. Потом нарезать листки достаточно мелко.
- В кастрюлю добавляются яйца, щавель и нарезанный зеленый лук.
- Далее следует подождать, пока вода закипит, дать супу немного провариться (минуту или несколько) и снять его с огня.
- Потом блюду нужно настояться в течение нескольких минут. Перед подачей можно добавить в каждую тарелку половинку яйца, так суп будет смотреться гораздо красивее.
Правильная крупа – залог быстрой готовности супа с копченостями и чечевицей. Лучше всего выбрать персидскую (красную) колотую чечевицу для супов – готовить ее нужно всего лишь 20 мин.