Профиль

30 минут на кухне: ленивая ачма из лаваша

Ачма – это грузинская выпечка со множеством слоев теста, между которыми выкладывают сыр. Чтобы упростить рецепт, можно вместо теста использовать готовый тонкий лаваш. Приготовить такую ленивую ачму можно всего за полчаса, при этом она получится вкусной и сочной.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смажьте форму для выпечки небольшим кусочком сливочного масла.
  2. Натрите сыр на крупной терке.
  3. Выложите в форму целый лист лаваша так, чтобы его края свободно свисали по бокам формы.
  4. Для заливки взбейте яйца с кефиром и сметаной. Приправьте по вкусу, можно добавить мелко нарезанную зелень. Помните, что сыр содержит соль, поэтому добавляйте ее в заливку умеренно.
  5. Налейте немного заливки на лаваш, выложенный в форму, слоем толщиной около 0,5 сантиметра.
  6. Оставшийся лаваш порвите на небольшие куски, выложите в оставшуюся заливку, перемешайте.
  7. Выложите треть сыра в форму на лаваш с заливкой. Сверху разместите половину кусков лаваша, пропитанных заливкой.
  8. Выложите еще треть сыра, сверху разместите оставшиеся куски лаваша. Посыпьте оставшимся сыром.
  9. Краями первого листа лаваша накройте получившийся пирог сверху. Полейте пирог остатками заливки.
  10. Оставшееся сливочное масло тонко нарежьте и выложите сверху на пирог.
  11. Выпекайте в духовке, разогретой до 200°С, в течение 20 минут.

Любителям домашней выпечки известно, что дрожжевое тесто требует времени и особых условий для получения хорошего результата. Если есть желание угостить семью пирогом без особых затрат времени и сил, поможет рецепт заливного пирога с мясом.

Самое читаемое
Exit mobile version