Профиль

30 минут на кухне: ленивое хачапури

Ленивое хачапури можно приготовить к завтраку или подать к любым вторым блюдам. Вкусная и мягкая лепешка с сыром готовится на сковороде всего за 10–15 мин.

Для приготовления ленивого хачапури понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый способ приготовления ленивого хачапури

  1. Натереть в глубокую миску сыр сулугуни.
  2. В отдельную миску разбить одно яйцо и взбить его венчиком.
  3. Добавить пшеничную муку и молоко. Хорошо перемешать до однородного состояния без комочков.
  4. Высыпать в миску тертый сыр сулугуни. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Хорошо разогреть в сковороде сливочное масло. Когда оно станет золотистого цвета, выложить тесто и обжарить с двух сторон под крышкой до готовности.
  6. Готовое ленивое хачапури смазать сливочным маслом.

Казачья версия хачапури готовится из песочного теста. По этому рецепту блюдо принято есть в холодном виде. Кроме российского, можно использовать пошехонский или любой другой солоновато-пресный сыр. На приготовление простого пирога уйдет около 30 мин.

Самое читаемое
Exit mobile version