Ингредиенты
- лаваш – 2-3 листа;
- фарш – 240 г;
- лук – 1 шт.;
- холодная вода – 1 ст. л.;
- яичный белок – 1 шт.;
- соль и черный перец – по вкусу.
Как готовить
- Из тонкого лаваша вырезать 6-8 лепешек при помощи блюдца диаметром около 20 см.
- В фарш добавить натертый на крупной терке лук, соль, перец и холодную воду, чтобы он был сочным.
- Вилкой взбить белок и тщательно смазать им края лепешки, чтобы мясной сок не вытекал наружу во время готовки.
- Выложить тонкий слой фарша на одну сторону лепешки, отступая от края 1,5-2 см. Накрыть второй частью лепешки. Тщательно слепить края, стараясь не повредить лаваш.
- Обжаривать 3-4 минуты с каждой стороны на большом количестве растительного масла.
- Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.