Профиль

30 минут на кухне: "ленивые" чебуреки из лаваша

Ингредиенты

Как готовить

  1. Из тонкого лаваша вырезать 6-8 лепешек при помощи блюдца диаметром около 20 см.
  2. В фарш добавить натертый на крупной терке лук, соль, перец и холодную воду, чтобы он был сочным.
  3. Вилкой взбить белок и тщательно смазать им края лепешки, чтобы мясной сок не вытекал наружу во время готовки.
  4. Выложить тонкий слой фарша на одну сторону лепешки, отступая от края 1,5-2 см. Накрыть второй частью лепешки. Тщательно слепить края, стараясь не повредить лаваш.
  5. Обжаривать 3-4 минуты с каждой стороны на большом количестве растительного масла.
  6. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Самое читаемое
Exit mobile version