Необходимые ингредиенты
- Лаваш – 2-3 листа;
- фарш – 240 г;
- лук – 70-80 г;
- холодная вода – 50 мл;
- соль – 1/3 ч. л.;
- черный перец – по вкусу;
- яичный белок – 1 шт.
Способ приготовления
- Необходимо взять тонкий, мягкий и эластичный лаваш. Он не должен быть ломким и иметь повреждения, пишет Gotovim-doma. Далее следует вырезать с помощью блюдца 6-8 лепешек диаметром около 20 см.
- Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить холодную воду, чтобы фарш был сочным.
- Вилкой взбить белок и тщательно смазать им края круглой лепешки – благодаря белку они склеятся, а сок не будет вытекать наружу.
- Выложить тонкий слой фарша на одну сторону лепешки, но не доходя 1,5-2 см до края. Накрыть второй частью лепешки. Тщательно слепить края, не повредив лаваш.
- Обжаривать 3-4 минуты с каждой стороны на большом количестве растительного масла.
- Готовые чебуреки следует выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Вкусные домашние чебуреки с сочной мясной начинкой в оболочке из хрустящего пузырчатого теста можно приготовить своими руками. Для этого подойдет рецепт с быстрым заварным тестом.