Деловой журнал Профиль

30 минут на кухне: "ленивые" чебуреки из лаваша

"Ленивые" чебуреки очень просто приготовить, если дома есть обычный тонкий лаваш и немного фарша. Чебуреки по этому рецепту получаются сочными и хрустящими, а времени на готовку уйдет немного.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. Необходимо взять тонкий, мягкий и эластичный лаваш. Он не должен быть ломким и иметь повреждения, пишет Gotovim-doma. Далее следует вырезать с помощью блюдца 6-8 лепешек диаметром около 20 см.
  2. Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить холодную воду, чтобы фарш был сочным.
  3. Вилкой взбить белок и тщательно смазать им края круглой лепешки – благодаря белку они склеятся, а сок не будет вытекать наружу.
  4. Выложить тонкий слой фарша на одну сторону лепешки, но не доходя 1,5-2 см до края. Накрыть второй частью лепешки. Тщательно слепить края, не повредив лаваш.
  5. Обжаривать 3-4 минуты с каждой стороны на большом количестве растительного масла.
  6. Готовые чебуреки следует выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Вкусные домашние чебуреки с сочной мясной начинкой в оболочке из хрустящего пузырчатого теста можно приготовить своими руками. Для этого подойдет рецепт с быстрым заварным тестом.

Самое читаемое
Exit mobile version