30 минут на кухне: ленивые пирожки с яйцом и луком без вымешивания теста
Ксения Пудовкина
Пирожки с луком и яйцом из серии "гости на пороге" готовят на сковороде. Вымешивать тесто не нужно. Будем использовать жидкое. Всего 30 минут на кухне, и пышную выпечку можно подавать к столу. Она получается ароматной и вкусной.
Ингредиенты:
кефир – 200 мл;
пшеничная мука – 200 г;
яйцо – 4 шт.;
сода пищевая – 0,5 ч. л.;
соль – по вкусу;
зеленый лук – 40 г;
растительное масло – 30 мл (для жарки).
Как приготовить ленивые пирожки с яйцом и луком без вымешивания теста:
Отвариваем три яйца до готовности, остужаем и нарезаем кубиками.
Лук тщательно моем и мелко нарезаем.
В глубокую миску вбиваем яйцо, солим и хорошо взбиваем венчиком или вилкой.
Вливаем туда кефир комнатной температуры, добавляем соду (гасить ее предварительно не нужно) и все хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой. По консистенции тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.
Разогреваем на сковороде масло и выкладываем по одной столовой ложке теста на небольшом расстоянии. В центр каждой заготовки кладем по одной-две чайные ложки начинки и покрываем еще одной столовой ложкой теста.
Жарим пирожки на небольшом огне по четыре минуты с каждой стороны, чтобы они успели пропечься. Ленивые пирожки с яйцом и луком готовы. Приятного аппетита!