Ингредиенты:
- творог 2-5% – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 60 г;
- манная крупа – 40 г;
- изюм – 50 г;
- сахар – 50 г;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – 30 г.
Способ приготовления ленивых сырников из творога:
- Творог разомните вилкой, перетрите через сито или измельчите блендером.
- Яйца отдельно взбейте венчиком или миксером, а затем добавьте в творожную массу. Всыпьте просеянную муку, манную крупу, соль, сахар и перемешайте. Оставьте получившуюся массу на 10 минут.
- Изюм вымойте, выложите в творожную массу и все перемешайте.
- Руки смочите в воде и сформируйте небольшие творожные шарики. Разложите их на тарелке, которую предварительно посыпьте тонким слоем муки.
- В кастрюле доведите до кипения воду. Посолите по вкусу и перемешайте. Выложите сырники. Варите около 5-7 минут или до тех пор, пока они не всплывут.
- Готовые сырники откиньте на дуршлаг. Переложите их на тарелку, смажьте сливочным маслом. Подавайте со сметаной или вареньем.
Быстро также можно приготовить сырники с рисовой мукой и апельсиновой цедрой. Они получаются пышными и вкусными. Апельсиновая цедра придаст им свежий цитрусовый аромат.