Необходимые ингредиенты:
- сахар – 1 стакан;
- кислое молоко – 1 стакан;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- пшеничная мука – 1,5 стакана;
- ванильный сахар – 50 г;
- сода – 1 ч. л.;
- ягоды – 1 стакан;
- сахарная пудра – 2 ч. л.
Как приготовить летний ягодный пирог:
- В яйца аккуратно всыпать сахар и тщательно взболтать.
- Добавить соду, кислое молоко, ваниль и муку. Тщательно всё перемешать. Тесто должно быть как жидкая сметана.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить ягоды и залить тестом.
- Поставить в духовку на средний огонь, выпекать около 20–25 минут.
- Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подать на стол.
Как писал "Профиль", из слоеного теста можно приготовить ароматный пирог с грушевой начинкой. Хрустящий и в то же время сочный пирог настолько вкусен, что невозможно остановиться на одном кусочке. Готовится он быстро и всего из пяти ингредиентов.