Профиль

30 минут на кухне: летний ягодный пирог

Минимум продуктов и затраченного времени, а результат каждый раз восхищает. Этот летний пирог хочется готовить снова и снова. Десерт получается легким и воздушным, в меру сладким. Ягоды можно заменить сезонными фруктами.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить летний ягодный пирог:

  1. В яйца аккуратно всыпать сахар и тщательно взболтать.
  2. Добавить соду, кислое молоко, ваниль и муку. Тщательно всё перемешать. Тесто должно быть как жидкая сметана.
  3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить ягоды и залить тестом.
  4. Поставить в духовку на средний огонь, выпекать около 20–25 минут.
  5. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подать на стол.

Как писал "Профиль", из слоеного теста можно приготовить ароматный пирог с грушевой начинкой. Хрустящий и в то же время сочный пирог настолько вкусен, что невозможно остановиться на одном кусочке. Готовится он быстро и всего из пяти ингредиентов.

Самое читаемое
Exit mobile version