Профиль

30 минут на кухне: лингвини с курицей

Сегодня расскажем, как приготовить лингвини с курицей. Лингвини – это длинные, тонкие, плоские итальянские макароны, которые внешне напоминают спагетти, а в готовом виде – длинную лапшу. Готовят их с разными соусами, например, с лимонно-сырным, как в нашем рецепте.

Ингредиенты:

Способ приготовления лингвини с курицей:

  1. Отварите куриное филе и нарежьте ломтиками.
  2. Почистите и порежьте лук. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое и сливочное масло, обжарьте лук.
  3. Добавьте куриное филе к луку, жарьте в течение трех-пяти минут.
  4. Отварите лингвини в бульоне, который остался после курицы. Варите макароны до состояния аль денте (почти до готовности), после чего откиньте на дуршлаг.
  5. Добавьте к курице мелко порезанную зелень и выжмите туда же лимонный сок.
  6. Выложите лингвини на сковороду к курице. Потрите на терке сыр и посыпьте большую его часть на макароны. Добавьте полстакана бульона, все перемешайте и потушите в течение пяти минут. Лингвини должны быть равномерно покрыты получившимся лимонно-сырным соусом.
  7. Выложите лингвини с курицей на тарелку. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Блюдо готово, можно подавать к столу!

Ранее Profile.ru рассказывал, как приготовить спагетти с авокадо и чесноком. Блюдо придется по вкусу и на праздничном ужине, и в будни.

Самое читаемое
Exit mobile version