Ингредиенты:
- лингвини – 200 г;
- куриное филе – 200 г;
- сливочное масло – 30 г;
- пармезан – 80 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 30 мл;
- лук – одна головка;
- петрушка – по вкусу;
- базилик – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления лингвини с курицей:
- Отварите куриное филе и нарежьте ломтиками.
- Почистите и порежьте лук. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое и сливочное масло, обжарьте лук.
- Добавьте куриное филе к луку, жарьте в течение трех-пяти минут.
- Отварите лингвини в бульоне, который остался после курицы. Варите макароны до состояния аль денте (почти до готовности), после чего откиньте на дуршлаг.
- Добавьте к курице мелко порезанную зелень и выжмите туда же лимонный сок.
- Выложите лингвини на сковороду к курице. Потрите на терке сыр и посыпьте большую его часть на макароны. Добавьте полстакана бульона, все перемешайте и потушите в течение пяти минут. Лингвини должны быть равномерно покрыты получившимся лимонно-сырным соусом.
- Выложите лингвини с курицей на тарелку. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Блюдо готово, можно подавать к столу!
Ранее Profile.ru рассказывал, как приготовить спагетти с авокадо и чесноком. Блюдо придется по вкусу и на праздничном ужине, и в будни.