Деловой журнал Профиль

30 минут на кухне: лодочки из авокадо

Для приготовления лодочек вам понадобятся спелые авокадо. Выбрать их очень просто: при надавливании должна оставаться небольшая вмятина. Если авокадо очень твердые, им надо полежать еще несколько дней. А если сильно мягкие – значит, они перезрели и для приготовления лодочек не подойдут.

В качестве начинки можно использовать любой салат, в составе которого есть авокадо. Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Авокадо разрезать вдоль на две части, косточку убрать.
  2. С помощью чайной ложки вынуть мякоть, не повредив шкурку.
  3. Мякоть нарезать кубиками.
  4. Добавить лимонный сок, перемешать.
  5. Помидоры черри разрезать на две или четыре части.
  6. Креветки нарезать небольшими кусочками.
  7. Смешать мякоть авокадо, креветки и помидоры, немного посолить, добавить растительное масло.
  8. Наполнить шкурки авокадо салатом.

Приятного аппетита!

Самое читаемое
Exit mobile version