Информационное агентство Деловой журнал Профиль

30 минут на кухне: лосось в сливочном соусе

Рыба семейства лососевых, богатая омега-3 жирными кислотами, не только вкусна, но и полезна. Приготовить обед или ужин из лосося несложно, это не займет много времени. Подчеркнуть тонкий вкус рыбы поможет нежный сливочный соус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разделайте рыбу на порционные куски, промойте и обсушите. Приправьте солью и перцем.
  2. Для соуса смешайте сливки с измельченным чесноком, горчицей, душистыми травами. Приправьте солью и перцем, а также небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока. Перемешайте.
  3. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите рыбу. Влейте сливочный соус.
  4. Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 200°С, в течение 20 минут.

Приготовить еще одно вкусное блюдо из лосося с интересными вкусовыми нотками можно с использованием меда. Лосось хорошо сочетается с медовой глазурью, которая придаст рыбе особую пикантность.

Самое читаемое
Exit mobile version