Ингредиенты:
- лосось – 500 г;
- сливки жирностью 10 или 20% – 1 стакан;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- зернистая горчица – 1 ч. л.;
- лимон – 1/2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец, душистые травы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разделайте рыбу на порционные куски, промойте и обсушите. Приправьте солью и перцем.
- Для соуса смешайте сливки с измельченным чесноком, горчицей, душистыми травами. Приправьте солью и перцем, а также небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока. Перемешайте.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите рыбу. Влейте сливочный соус.
- Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 200°С, в течение 20 минут.
Приготовить еще одно вкусное блюдо из лосося с интересными вкусовыми нотками можно с использованием меда. Лосось хорошо сочетается с медовой глазурью, которая придаст рыбе особую пикантность.