Профиль

30 минут на кухне: луковые кольца в кляре

Эта популярная закуска легко готовится и получается вкусной. Но главное – она очень бюджетная. Для того, чтобы сделать луковые кольца в кляре, не потребуются какие-либо сложные ингредиенты. Как правило, эти продукты есть в каждом доме.

Ингредиенты:

Рецепт луковых колец в кляре

  1. Лук очистите, нарежьте кольцами одинаковой толщины, сложите в миску.
  2. На плоской большой тарелке смешайте муку и специи (кроме соли).
  3. Обваляйте в этой смеси кольца лука.
  4. У яиц желтки отделите от белков.
  5. В другой миске смешайте сметану, муку и желтки, влейте воду, добавьте соль.
  6. Белки взбейте и добавьте к желтково-сметанной смеси, перемешайте – кляр для луковых колец готов.
  7. Разогрейте в сотейнике или глубокой сковороде масло. Опускайте лук в кляр, а затем обжаривайте на небольшом огне с двух сторон до золотистого оттенка.
  8. Обжаренные луковые кольца в кляре выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать на стол закуску можно с кетчупом или другим любимым соусом.

Еще один вариант простой и относительно бюджетной закуски – жареные сосиски в кляре. Готовятся они очень быстро, меньше чем за полчаса. Блюдо получается сытным и вкусным и требует минимум ингредиентов.

Самое читаемое
Exit mobile version