Ингредиенты:
- лук репчатый среднего размера – 2 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- вода – 50 мл;
- мука пшеничная – 6 ст. л.;
- сметана – 1 ст. л.;
- рафинированное растительное масло для жарки – по вкусу;
- паприка, черный молотый перец, соль и другие специи – по вкусу;
- кетчуп или другой соус для подачи на стол.
Рецепт луковых колец в кляре
- Лук очистите, нарежьте кольцами одинаковой толщины, сложите в миску.
- На плоской большой тарелке смешайте муку и специи (кроме соли).
- Обваляйте в этой смеси кольца лука.
- У яиц желтки отделите от белков.
- В другой миске смешайте сметану, муку и желтки, влейте воду, добавьте соль.
- Белки взбейте и добавьте к желтково-сметанной смеси, перемешайте – кляр для луковых колец готов.
- Разогрейте в сотейнике или глубокой сковороде масло. Опускайте лук в кляр, а затем обжаривайте на небольшом огне с двух сторон до золотистого оттенка.
- Обжаренные луковые кольца в кляре выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать на стол закуску можно с кетчупом или другим любимым соусом.
Еще один вариант простой и относительно бюджетной закуски – жареные сосиски в кляре. Готовятся они очень быстро, меньше чем за полчаса. Блюдо получается сытным и вкусным и требует минимум ингредиентов.