30 минут на кухне: макаронная запеканка с сыром и ветчиной
Анна Черкесова
Из доступных продуктов можно быстро приготовить вкусное горячее блюдо, которое понравится домочадцам. Для этого подойдет простой рецепт макаронной запеканки с сыром и ветчиной. Нужно подготовить и нарезать несколько продуктов, добавить жидкость и специи, остальное сделает духовка, и через 30 минут вкусный обед или ужин будет готов.
Для приготовления понадобятся:
макароны – 200 г;
ветчина – 200 г;
твердый сыр – 100 г;
молоко – 250 мл;
вода – 250 мл;
специи – по вкусу;
масло растительное (для смазки формы);
черный молотый перец – по вкусу;
соль – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления макаронной запеканки с сыром и ветчиной
Подготовить высокую форму для запекания, смазать ее растительным маслом. Духовку разогреть до 190°C.
Высыпать в форму сухие макароны.
Ветчину нарезать на небольшие кусочки. Выложить в форму поверх макарон.
Приправить блюдо любимыми специями, посолить и поперчить по вкусу.
Молоко смешать с подсоленной водой и вылить в форму.
Сыр натереть на средней терке. Посыпать им запеканку.
Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Выпекать макаронную запеканку с сыром и ветчиной в течение 20 минут.
Достать блюдо из духовки, осторожно снять фольгу и поставить обратно запекаться еще на несколько минут, чтобы сыр сверху зарумянился.