Профиль

30 минут на кухне: макароны с крабовыми палочками и чесноком

Если хочется приготовить на ужин что-то новое, а стоять за плитой полвечера лень, воспользуйтесь рецептом макарон с крабовыми палочками и чесноком. Блюдо получается сытное и вкусное. Крабовые палочки и сметана придадут макаронам нежный вкус, а чеснок – пикантность.

Ингредиенты:

Способ приготовления макарон с крабовыми палочками и чесноком:

  1. В кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, засыпаем макароны, солим. Отвариваем лапшу в течение 8–10 мин. Сливаем воду.
  2. Нарезаем крабовые палочки кружочками, чеснок мелко режем.
  3. Растапливаем сливочное масло на сковороде, обжариваем чеснок в течение одной-двух минут. Добавляем муку, соль, перец, прованские травы, перемешиваем.
  4. Добавляем к чесноку сметану и крабовые палочки, перемешиваем, готовим на маленьком огне в течение двух минут.
  5. Добавляем макароны, перемешиваем и готовим еще две-три минуты.
  6. Выкладываем макароны на тарелку, сверху посыпаем тертым сыром. Теперь блюдо готово, можно подавать к столу!

Ранее Profile.ru рассказывал, как приготовить макароны с куриным фаршем и болгарским перцем. Получается сытное, ароматное и вкусное блюдо.

Самое читаемое
Exit mobile version