Ингредиенты:
- макароны – 100 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 10 г;
- твердый сыр – 10 г;
- мука – 1/4 ч. л.;
- сушеные прованские травы – 1/2 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления макарон с крабовыми палочками и чесноком:
- В кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, засыпаем макароны, солим. Отвариваем лапшу в течение 8–10 мин. Сливаем воду.
- Нарезаем крабовые палочки кружочками, чеснок мелко режем.
- Растапливаем сливочное масло на сковороде, обжариваем чеснок в течение одной-двух минут. Добавляем муку, соль, перец, прованские травы, перемешиваем.
- Добавляем к чесноку сметану и крабовые палочки, перемешиваем, готовим на маленьком огне в течение двух минут.
- Добавляем макароны, перемешиваем и готовим еще две-три минуты.
- Выкладываем макароны на тарелку, сверху посыпаем тертым сыром. Теперь блюдо готово, можно подавать к столу!
Ранее Profile.ru рассказывал, как приготовить макароны с куриным фаршем и болгарским перцем. Получается сытное, ароматное и вкусное блюдо.