Профиль

30 минут на кухне: макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Лук нужно очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать. Куриное мясо промыть и обсушить, а потом нарезать на небольшие кусочки. Шампиньоны промыть от грязи и нарезать.
  2. Сковороду для жарки лучше выбрать глубокую, чтобы легче было перемешивать ингредиенты. Разогреть ее до горячего состояния и налить туда немного масла. Потом обжарить курицу на протяжении пяти минут.
  3. Когда курица немного обжарится, нужно добавить в сковороду лук и грибы. Смесь жарится еще три минуты на сильном огне, потом он убавляется, сковорода накрывается крышкой. Блюдо готовится 15 минут.
  4. Потом начинка заправляется сливками. Добавляется чеснок, соль, остальные специи. По желанию можно добавить немного тертого сыра, все ингредиенты смешиваются и доводятся до кипения.
  5. Пока жарится начинка, нужно сварить макароны по инструкции на упаковке, потом слить воду и откинуть их на дуршлаг.
  6. Курица с грибами смешивается с макаронами, готовое блюдо раскладывается по тарелкам. Сверху макароны можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Еще более простой рецепт – макароны в сливочном соусе. Весь секрет в соусе, который готовится очень быстро и не требует особенных ингредиентов. На приготовление такого гарнира или ужина уйдет не более получаса.

Самое читаемое
Exit mobile version