Ингредиенты:
- макароны – 150 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовить необходимые продукты. Макароны подойдут любые, но чаще всего используются рожки.
- Налить в кастрюлю воду, добавить щепотку соли и довести до кипения. В кипящую воду высыпать макароны. Варить чуть меньше, чем указано на упаковке, чтобы макароны были немного недоваренными.
- Вылить воду с готовыми макаронами в дуршлаг, промыть под проточной водой. Оставить на пару минут, чтобы стекла лишняя вода.
- Высыпать макароны в подготовленную форму, смазывать маслом ее не нужно.
- Сырые яйца вылить в тарелку, размешать до однородного состояния вилкой. Посолить и поперчить. Залить яичной массой макароны.
- На крупной терке натереть твердый сыр. Им посыпать сверху макароны. Отправить запеканку в духовку ориентировочно на 15–20 минут, выпекать до золотистой корочки. Закрывать блюдо крышкой не нужно, важно, чтобы испарялась влага.
- Макароны с сыром и яйцом следует подавать к столу в горячем виде. Перед подачей их можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Ранее Profile.ru рассказывал, как приготовить запеканку из макарон с помидорами и сыром. Для этого понадобятся совсем простые ингредиенты, которые обычно всегда есть в каждом доме.