Профиль

30 минут на кухне: макароны в духовке с сыром и яйцом

Простой рецепт запеканки из макарон для всей семьи

Макароны в духовке с сыром и яйцом готовятся легко и быстро, а еще получаются очень вкусными. Блюдо станет полноценным обедом или ужином для всей семьи.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые продукты. Макароны подойдут любые, но чаще всего используются рожки.
  2. Налить в кастрюлю воду, добавить щепотку соли и довести до кипения. В кипящую воду высыпать макароны. Варить чуть меньше, чем указано на упаковке, чтобы макароны были немного недоваренными.
  3. Вылить воду с готовыми макаронами в дуршлаг, промыть под проточной водой. Оставить на пару минут, чтобы стекла лишняя вода.
  4. Высыпать макароны в подготовленную форму, смазывать маслом ее не нужно.
  5. Сырые яйца вылить в тарелку, размешать до однородного состояния вилкой. Посолить и поперчить. Залить яичной массой макароны.
  6. На крупной терке натереть твердый сыр. Им посыпать сверху макароны. Отправить запеканку в духовку ориентировочно на 15–20 минут, выпекать до золотистой корочки. Закрывать блюдо крышкой не нужно, важно, чтобы испарялась влага.
  7. Макароны с сыром и яйцом следует подавать к столу в горячем виде. Перед подачей их можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Ранее Profile.ru рассказывал, как приготовить запеканку из макарон с помидорами и сыром. Для этого понадобятся совсем простые ингредиенты, которые обычно всегда есть в каждом доме.

Самое читаемое
Exit mobile version