Ингредиенты:
- макароны – 200 г;
- cливки (20% жирности) – 200 мл;
- cливочное масло – 1 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- соль, черный перец – по вкусу;
Пошаговый рецепт макарон в сливочном соусе:
- Сначала нужно отварить макароны. Они опускаются в кипящую воду, первое время их лучше слегка помешивать, чтобы не прилипали ко дну и стенкам кастрюли. Потом оставить вариться до готовности.
- На другой конфорке нужно разогреть сковороду – поначалу без масла. На ней обжаривается мука до тех пор, пока она не приобретет кремовый цвет.
- Как только мука обжарится, в нее добавляется масло и смесь быстро перемешивается. От того, насколько тщательно размешаны мука с маслом, зависит нежность консистенции будущего соуса. Лучше всего использовать вилку или венчик.
- Когда мука с маслом станет однородной массой, можно вливать сливки. Соус нужно продолжать помешивать, в процессе добавить соль, перец и любые специи по вкусу. Соус варится до того момента, пока он не загустеет.
- Финальный штрих – выложить макароны на сковороду, смешать с получившимся соусом и немного подогреть. Блюдо готово, приятного аппетита!
Из обычных макарон можно так же быстро приготовить вкусное горячее блюдо – запеканку с сыром и ветчиной. Нужно подготовить и нарезать несколько продуктов, добавить жидкость и специи, остальное сделает духовка, и через 30 минут вкусный обед или ужин будет готов.