Ингредиенты:
- молоко – 300 мл;
- манка – 3 ст. л.;
- сахар (по вкусу) – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло (по вкусу) – 40 г.
Пошаговый рецепт манной каши без комочков:
- Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Молоко можно взять любой жирности по вкусу.
- Лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы каша не подгорала. В нее нужно налить молоко, добавить туда сахар и соль.
- В холодное молоко насыпается манная крупа. Будущая каша тщательно перемешивается и ставится на огонь. Если хочется, чтобы каша получилась совсем жидкой, будет достаточно только двух ложек крупы.
- Молоко нужно довести до кипения, постоянно помешивая. Каша начнет густеть. Когда консистенция станет гуще, поварить кашу необходимо буквально полминуты, потом кастрюля снимается с огня. Переставать мешать массу нельзя, иначе она может превратиться в один большой комок.
- Каша готова! Ее нужно перелить в тарелку и подать к столу. Каша особенно вкусная, когда она свежеприготовленная. В последний момент в нее добавляется сливочное масло. Можно украсить блюдо свежими ягодами, по желанию добавить варенье. Приятного аппетита!
Приготовить вкусную молочную кашу можно вовсе без варки. Для этого понадобится кускус – пшеничная крупа на основе манки, получаемой из твердой пшеницы. На приготовление уйдет всего 10–15 мин.