Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- манная крупа – 160 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- ванильный сахар – ½ ч. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Влейте молоко в большой сотейник. Добавьте щепотку соли, всыпьте обычный и ванильный сахар. На средне-сильном огне доведите молоко почти до кипения.
- Уменьшите нагрев до минимального. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу в сотейник с горячим молоком. Варите кашу 4-5 мин, постоянно перемешивая лопаткой или венчиком и не давая образоваться комкам.
- Снимите сотейник с огня, переложите кашу в большую миску и быстро остудите. Для приготовления теста каша должна быть слегка теплой. Можно поставить миску с манной кашей в большую емкость с холодной водой, чтобы она быстрее остыла.
- В миску с остывшей кашей положите яйцо и все тщательно перемешайте до однородности.
- В небольшую миску налейте теплую воду – при формировании биточков в ней можно будет смачивать руки. В другую миску всыпьте пшеничную муку, ее надо будет использовать как панировку.
- Смочите руки в миске с водой. Зачерпните полную столовую ложку манного "теста", положите на ладонь и сформируйте круглую лепешку диаметром 5-6 см толщиной 1,5 см.
- Обваляйте лепешку в муке и аккуратно стряхните излишки. Положите подготовленный биточек на разделочную доску или на лист бумаги для выпечки. Выкладывайте биточки в один слой, чтобы они не слиплись.
- Поставьте на плиту большую сковороду, налейте в нее растительное масло и оставьте на 30 секунд. На разогретую сковороду выложите биточки.
- Жарьте их на умеренном огне 3-4 мин. Когда нижняя сторона подрумянится, переверните биточки на другую сторону и продолжайте готовить еще 3 минуты.
- Готовые биточки выложите на тарелку и сразу подавайте на стол.
За 30 минут можно также приготовить банановые оладьи без сахара. Они получаются не приторными, а приятно сладкими. Рецепт их приготовления прост и включает в себя минимальное количество ингредиентов.