Ингредиенты:
- молоко – 400 мл;
- манная крупа – 100 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль, ванилин – по вкусу;
- сливочное масло – 50 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука – 5 ст. л.;
- ягоды – 200 г;
- крахмал – 8 г;
- растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Вскипятите молоко, растворите в нем соль, одну столовую ложку сахара и ванилин. Всыпьте тонкой струйкой манную крупу, варите до готовности при постоянном помешивании. Добавьте сливочное масло, остудите.
- Для ягодного соуса измельчите ягоды, добавьте 50 миллилитров воды и оставшийся сахар. Доведите до кипения, варите в течение пяти минут на небольшом огне.
- Отдельно разведите крахмал в 20 миллилитрах воды. Влейте тонкой струйкой в ягодный соус, варите одну-две минуты, снимите с огня.
- В теплую кашу добавьте куриное яйцо и три столовые ложки муки, тщательно вымесите.
- Мокрыми руками сформируйте из манного теста биточки, обваливая в оставшейся муке.
- Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте в нем биточки с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавайте манные биточки с ягодным соусом.
Манная крупа может стать ингредиентом еще одного недорогого и вкусного блюда. Из манки можно приготовить быстрый десерт с изюмом и орехами.