Деловой журнал Профиль

30 минут на кухне: манные биточки с ягодным соусом

Манная каша – одно из самых неприятных гастрономических воспоминаний детства для многих людей. Однако на ее основе можно приготовить вкусный и сытный завтрак, который понравится даже тем, кто не любит манку. Манные биточки с ягодным соусом – это еще и недорогое блюдо, быстрое в приготовлении.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Вскипятите молоко, растворите в нем соль, одну столовую ложку сахара и ванилин. Всыпьте тонкой струйкой манную крупу, варите до готовности при постоянном помешивании. Добавьте сливочное масло, остудите.
  2. Для ягодного соуса измельчите ягоды, добавьте 50 миллилитров воды и оставшийся сахар. Доведите до кипения, варите в течение пяти минут на небольшом огне.
  3. Отдельно разведите крахмал в 20 миллилитрах воды. Влейте тонкой струйкой в ягодный соус, варите одну-две минуты, снимите с огня.
  4. В теплую кашу добавьте куриное яйцо и три столовые ложки муки, тщательно вымесите.
  5. Мокрыми руками сформируйте из манного теста биточки, обваливая в оставшейся муке.
  6. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте в нем биточки с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Подавайте манные биточки с ягодным соусом.

Манная крупа может стать ингредиентом еще одного недорогого и вкусного блюда. Из манки можно приготовить быстрый десерт с изюмом и орехами.

Самое читаемое
Exit mobile version