Ингредиенты:
- репчатый лук – 2 шт.;
- уксус 9% – 4 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- кипяченая вода – 1 стакан;
- укроп – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для маринада соедините воду с уксусом, солью и сахаром. Тщательно перемешайте.
- Очистите луковицы, нарежьте полукольцами.
- Мелко нарежьте укроп, если используете.
- Смешайте лук и укроп, залейте маринадом. Перемешайте, накройте посуду с луком крышкой или пищевой пленкой. Оставьте в прохладном месте на 20–30 минут.
- Слейте маринад, подайте маринованный лук к шашлыку.
Практически у каждого россиянина имеется собственный фирменный рецепт маринада для шашлыка. Однако есть секретный ингредиент, который пригодится и для маринования, и для подачи готового блюда. Шеф-повар рассказал, как приготовить мягкий и нежный куриный шашлык.