Профиль

30 минут на кухне: маринованный лук к шашлыку

В длинные майские выходные многие отправляются на дачу или на природу, чтобы приготовить шашлык. Один из наиболее частых спутников этого блюда – маринованный лук. Приготовить эту пикантную закуску несложно. Можно использовать и белый, и красный лук.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Для маринада соедините воду с уксусом, солью и сахаром. Тщательно перемешайте.
  2. Очистите луковицы, нарежьте полукольцами.
  3. Мелко нарежьте укроп, если используете.
  4. Смешайте лук и укроп, залейте маринадом. Перемешайте, накройте посуду с луком крышкой или пищевой пленкой. Оставьте в прохладном месте на 20–30 минут.
  5. Слейте маринад, подайте маринованный лук к шашлыку.

Практически у каждого россиянина имеется собственный фирменный рецепт маринада для шашлыка. Однако есть секретный ингредиент, который пригодится и для маринования, и для подачи готового блюда. Шеф-повар рассказал, как приготовить мягкий и нежный куриный шашлык.

Самое читаемое
Exit mobile version