Профиль

30 минут на кухне: медовые пирожные без выпечки

Как правило, пирожные или торты требуют выпечки в духовке, но этот процесс занимает довольно много времени. Если нет желания долго стоять у плиты, а порадовать близких вкусным десертом все-таки хочется, можно приготовить медовые пирожные.

Ингредиенты:

Как готовить медовые пирожные

  1. Для начала нужно взбить масло в блендере, затем добавить мед, муку и щепотку соли. Все перемешать до состояния крошки.
  2. На плите разогреть сковороду и выложить в нее получившуюся мучную крошку. Обжаривать массу в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Крошка должна получиться мелкой, поэтому все крупные комочки нужно разбивать.
  3. В отдельной емкости смешать сметану и сгущенку, чтобы получился крем.
  4. В разъемную форму (можно использовать несколько формочек для пирожных) высыпать тонкими слоями обжаренную крошку, выкладывая крем на каждый слой. При этом последний должен быть из крошки.
  5. Десерт убрать в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Готовые пирожные украсить бананом (или другими фруктами при желании), орехами и подавать к столу.
Самое читаемое
Exit mobile version