Как правило, пирожные или торты требуют выпечки в духовке, но этот процесс занимает довольно много времени. Если нет желания долго стоять у плиты, а порадовать близких вкусным десертом все-таки хочется, можно приготовить медовые пирожные.
Ингредиенты:
сметана – 500 мл;
мука – 250 г;
масло сливочное – 170 г;
сгущенное молоко – 3 ст. л.;
мед – 2 ст. л.;
банан – 2 шт.;
орехи грецкие – по вкусу;
соль – щепотка.
Как готовить медовые пирожные
Для начала нужно взбить масло в блендере, затем добавить мед, муку и щепотку соли. Все перемешать до состояния крошки.
На плите разогреть сковороду и выложить в нее получившуюся мучную крошку. Обжаривать массу в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Крошка должна получиться мелкой, поэтому все крупные комочки нужно разбивать.
В отдельной емкости смешать сметану и сгущенку, чтобы получился крем.
В разъемную форму (можно использовать несколько формочек для пирожных) высыпать тонкими слоями обжаренную крошку, выкладывая крем на каждый слой. При этом последний должен быть из крошки.
Десерт убрать в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Готовые пирожные украсить бананом (или другими фруктами при желании), орехами и подавать к столу.