Ингредиенты:
- помидоры – 500 г;
- лук – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- небольшой перец чили;
- сок половины лайма;
- кинза или петрушка;
- соль;
- перец;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- Помидоры очистить, мелко нарезать.
- У перца чили удалить все семена, мелко нарезать.
- Зелень мелко нарезать.
- На растительном масле обжарить лук и чеснок.
- Добавить помидоры, посолить, поперчить. Тушить 2–3 мин.
- Добавить чили. Тушить 2–3 мин.
- Добавить сок лайма и зелень, перемешать.
- Убрать с огня.
Сальса отлично сочетается с мексиканской кесадильей. Это очень простое в приготовлении блюдо. Начинка может быть любой.