Профиль

30 минут на кухне: мексиканский соус сальса

Сальса – это популярный мексиканский соус. Обычно он подается с кукурузными чипсами или мясом. Для его приготовления необходимы спелые и вкусные помидоры – от этого будет зависеть вкус соуса. Блюдо подают холодным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Помидоры очистить, мелко нарезать.
  3. У перца чили удалить все семена, мелко нарезать.
  4. Зелень мелко нарезать.
  5. На растительном масле обжарить лук и чеснок.
  6. Добавить помидоры, посолить, поперчить. Тушить 2–3 мин.
  7. Добавить чили. Тушить 2–3 мин.
  8. Добавить сок лайма и зелень, перемешать.
  9. Убрать с огня.

Сальса отлично сочетается с мексиканской кесадильей. Это очень простое в приготовлении блюдо. Начинка может быть любой.

Самое читаемое
Exit mobile version