Приготовление мидий в сливочном соусе не отнимает много времени. Зато готовое блюдо может стать изысканным украшением стола.
Ингредиенты:
мидии в раковинах – 1,5 кг;
лук – 100 г;
чеснок – 2 зубчика;
сливочное масло – 20 г;
тимьян – 20 г;
лавровый лист – 1 г;
вино белое сухое – 100 мл;
сливки – 400 мл;
петрушка – 20 г;
соль – по вкусу;
черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Мидии вымойте под холодной водой и оставьте в дуршлаге до полного удаления лишней влаги.
Лук мелко нарежьте кубиками. При помощи ножа измельчите чеснок. Мелко нарежьте петрушку.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло. Когда оно растает, добавьте чеснок и лук. Обжаривайте их, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавьте веточки тимьяна и лавровый лист. Влейте белое сухое вино, все ингредиенты хорошо перемешайте. Прибавьте огонь до максимального.
Выложите на сковороду мидии. Перемешайте все еще раз. После этого накройте крышкой и готовьте 5-6 минут.
По истечении времени снимите крышку, извлеките веточки тимьяна и лавровый лист. Влейте в сковороду сливки, добавьте петрушку, соль, перец. Перемешайте. Подавайте готовое блюдо в порционных тарелках, украсив свежей зеленью.