Профиль

30 минут на кухне: мини-шницели из свинины

Шницель – популярное горячее блюдо немецкой кухни. За полчаса можно приготовить сытные хрустящие шницели из свинины в панировке с тертым сыром. Это несложный рецепт, для которого используются доступные продукты.

Ингредиенты:

Как приготовить мини-шницели из свинины:

  1. Вымыть мясо, обсушить его бумажным полотенцем. Нарезать тонкими ломтиками.
  2. Отбить ломтики мяса молотком и разрезать пополам. Поперчить и посолить по вкусу, после чего обвалять в муке с двух сторон.
  3. Натереть на мелкой терке сыр.
  4. Взбить венчиком яйца, при желании посолить и поперчить. Добавить тертый сыр.
  5. Ломтики мяса обмакнуть во взбитое яйцо с сыром, а потом запанировать в сухарях.
  6. Разогреть на сковороде растительное масло.
  7. Обжаривать панированное мясо по 3–4 минуты с каждой стороны.
  8. Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками.
  9. Готовые мини-шницели промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
  10. Подавать мини-шницели горячими с лимоном. Блюдо можно украсить веточками свежей кинзы или петрушки.

Существуют различные рецепты шницелей. Это блюдо можно легко и быстро приготовить из курицы.

Самое читаемое
Exit mobile version