Ингредиенты:
- минтай – 2–3 шт.;
- морковь – 1–2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидор – 1–2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- черный перец – по вкусу;
- сухие специи – по вкусу;
- вода – 0,5 стакана.
Способ приготовления:
- Рыбу чистим и моем, а затем нарезаем небольшими кусочками. Солим и перчим.
- Очищенную морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем любым способом. Мелко режем помидоры.
- Рыбу кладет в стеклянную посуду для микроволновки, сверху – овощи.
- Заливаем блюдо подсоленной водой.
- Закрываем крышкой и отправляем в микроволновку на 12–15 минут при полной мощности.
- Достаем посуду из микроволновки. Если есть желание, то можно посыпать блюдо тертым сыром и отправить его в микроволновку на пару минут. Минтай готов!
В микроволновке можно приготовить и мясо в горшочках. Простое и ароматное блюдо получается сочным и аппетитным. Рецепт его приготовления не требует особых кулинарных способностей.