Профиль

30 минут на кухне: мюджвери из кабачков с сыром по-турецки

Овощные оладьи по-турецки всего за 30 минут

Кабачковые оладьи турецкой кухни "Мюджвери" подойдут как для сытного завтрака, так и для легкого ужина. Это один из самых практичных и сытных рецептов, который можно приготовить, не проводя много времени на кухне.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. На крупной терке натрите кабачки вместе с кожурой и отожмите из них лишний сок. Кабачки лучше брать маленькие с тонкой кожицей, чтобы не приходилось ее срезать.
  2. Добавьте к кабачкам тертую морковь, яйца, мелко нарезанную зелень, соль, черный перец, тертый сыр, муку и перемешайте все ингредиенты с помощью лопаточки до пастообразной консистенции.
  3. Разогрейте сковороду и выкладывайте оладьи столовой ложкой, обжаривая на масле с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Готовые мюджвери кладите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало излишки жира.
  5. Подавайте кабачковые оладьи со сметаной, в которую при желании можно добавить чеснок.
Самое читаемое
Exit mobile version