Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 3 шт.;
- томатный соус – 4–5 ст. л.;
- колбаса или бекон – 200 г;
- сыр – 200–250 г;
- помидоры – 3–4 шт.;
- зелень – 0,5 пучка.
Приготовление
- Разрежьте лаваш на одинаковые крупные квадраты.
- Сложите каждый пополам, а потом – еще раз, так, чтобы получился квадрат. Разверните: линии сгиба будут условно разделять заготовки на четыре одинаковые части.
- Расстелите заготовки из лаваша на столе. Смажьте томатным соусом.
- Сыр, колбасу и помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
- Распределите начинку по лавашу: на одну четверть положите колбасу, на вторую – сыр, на третью – помидоры, на четвертую – снова сыр. Части с сыром должны располагаться друг от друга по диагонали. Посыпьте рубленой зеленью.
- По одной из линий сгиба лаваша сделайте надрез снизу и до центра.
- Нижний правый квадрат положите на верхний, чтобы обе начинки оказались внутри. После этого загните получившийся квадрат на левый верхний, а затем – на оставшийся нижний. То же самое повторите с оставшимися кусками лаваша и начинкой. Сверху получившиеся заготовки можно посыпать мелко натертым сыром.
- Запекайте в духовке около 10–15 минут при 180°С, чтобы сыр расплавился.
- Готовые пиццы можно подавать целиком или разрезанными на половинки. Приятного аппетита!
Для того чтобы приготовить вкусную домашнюю пиццу, необязательно иметь духовку. Для этого достаточно сковородки. Весь процесс займет около получаса.