Мойва в сметане по этому рецепту получается очень сочной, а лук добавляет пикантности. Готовится такое блюдо просто и достаточно быстро – вам потребуется не более 30 минут на кухне.
Необходимые ингредиенты:
мойва (очищенная) – 400 г;
лук репчатый – 70 г;
сметана (15–20%-й жирности) – 150 г;
соль – 1/2 ч. л.;
перец черный – по вкусу.
Как приготовить мойву в сметане на сковороде:
Замороженную мойву полностью разморозьте, выпотрошите, удалив голову.
Лук очистите и нарежьте полукольцами тонко.
Мойву посолите и поперчите, добавьте нарезанный лук и перемешайте. Дайте постоять около 10 минут, чтобы лук пустил сок.
После чего добавьте сметану. Еще раз все перемешайте, чтобы сметана равномерно покрыла рыбу.
Выложите мойву со сметаной и луком в сковороду и поставьте на плиту.
Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте около 10 минут.
Мойва в сметане с луком готова. Приятного аппетита!