Профиль

30 минут на кухне: морковные котлеты с чесноком и зеленью на сковороде

Оригинальные и ароматные морковные котлеты с чесноком и зеленью готовятся буквально за полчаса на сковороде. Такое блюдо можно приготовить и как основное, и подать его в качестве закуски.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Морковь хорошо моем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
  2. Натертую морковь выжимаем, чтобы избавиться от лишнего сока.
  3. Слегка взбиваем яйца.
  4. Отправляем взбитые яйца к натертой моркови. Солим, добавляем сахар и все тщательно перемешиваем.
  5. Мелко шинкуем зелень и нарезаем чеснок. Отправляем эти ингредиенты к натертой моркови.
  6. Постепенно туда же добавляем муку.
  7. Все тщательно перемешиваем.
  8. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.
  9. Формируем котлеты и обжариваем их в течение 3 мин. с каждой стороны.
  10. Морковные котлеты с чесноком и зеленью на сковороде готовы. Их можно подать со сметаной. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version