30 минут на кухне: морковные котлеты с чесноком и зеленью на сковороде
Ксения Пудовкина
Оригинальные и ароматные морковные котлеты с чесноком и зеленью готовятся буквально за полчаса на сковороде. Такое блюдо можно приготовить и как основное, и подать его в качестве закуски.
Ингредиенты:
яйца – 2 шт.;
сметана – 100 г;
сахар – 1 ст. л.;
мука – 4 ст. л.;
морковь – 4 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
зелень – по вкусу;
соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь хорошо моем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
Натертую морковь выжимаем, чтобы избавиться от лишнего сока.
Слегка взбиваем яйца.
Отправляем взбитые яйца к натертой моркови. Солим, добавляем сахар и все тщательно перемешиваем.
Мелко шинкуем зелень и нарезаем чеснок. Отправляем эти ингредиенты к натертой моркови.
Постепенно туда же добавляем муку.
Все тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.
Формируем котлеты и обжариваем их в течение 3 мин. с каждой стороны.
Морковные котлеты с чесноком и зеленью на сковороде готовы. Их можно подать со сметаной. Приятного аппетита!