Необходимые ингредиенты:
- яйца – 3 шт;
- сыр твердый – 50 г;
- морковь – 120 г;
- масло сливочное – 20 г;
- масло растительное – 1 ст.л. ;
- укроп свежий – 5 г;
- прованские травы – 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистить морковь и натереть на крупной терке.
- Разогреть сковороду со смесью масел (растительного и сливочного). Выложить на сковороду тертую морковь.
- Обжаривать морковь на среднем огне в течение 6 минут, постоянно перемешивая.
- Для омлетной смеси необходимо разбить яйца в миску, добавить молоко, соль, перец и прованские травы.
- Взбить все ингредиенты в миске при помощи венчика.
- Мелко нарезать укроп и натереть сыр на крупной терке.
- В омлетную смесь добавить обжаренную морковь, укроп и сыр. Тщательно перемешать.
- В сковороду вновь налить немного масла и перелить омлетную смесь.
- Накрыть сковороду крышкой. Готовить омлет на небольшом огне 10 минут, пока поверхность блюда не уплотнится.
- Омлет с морковью, сыром и укропом готов. Блюдо переложить со сковороды в тарелку и подать к столу.
Еще один несложный вариант завтрака – слоеный омлет с лавашом. Его можно приготовить всего за полчаса, при этом он получится вкусным и сочным.