Профиль

30 минут на кухне: морковный омлет с сыром

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очистить морковь и натереть на крупной терке.
  2. Разогреть сковороду со смесью масел (растительного и сливочного). Выложить на сковороду тертую морковь.
  3. Обжаривать морковь на среднем огне в течение 6 минут, постоянно перемешивая.
  4. Для омлетной смеси необходимо разбить яйца в миску, добавить молоко, соль, перец и прованские травы.
  5. Взбить все ингредиенты в миске при помощи венчика.
  6. Мелко нарезать укроп и натереть сыр на крупной терке.
  7. В омлетную смесь добавить обжаренную морковь, укроп и сыр. Тщательно перемешать.
  8. В сковороду вновь налить немного масла и перелить омлетную смесь.
  9. Накрыть сковороду крышкой. Готовить омлет на небольшом огне 10 минут, пока поверхность блюда не уплотнится.
  10. Омлет с морковью, сыром и укропом готов. Блюдо переложить со сковороды в тарелку и подать к столу.

Еще один несложный вариант завтрака – слоеный омлет с лавашом. Его можно приготовить всего за полчаса, при этом он получится вкусным и сочным.

Самое читаемое
Exit mobile version