Профиль

30 минут на кухне: морской коктейль с макаронами гнездами на сковороде

Ингредиенты (на 4-5 порций):

Как приготовить морской коктейль с макаронами гнездами на сковороде

  1. Овощи помойте, обсушите, лук и чеснок очистите.
  2. Положите размороженный морской коктейль в небольшую кастрюлю. Влейте вино, воду, поставьте на огонь. Посолите, поперчите. Когда жидкость закипит – варите морепродукты 4-5 мин.
  3. Лук нарежьте мелкими кубиками. Измельчите в прессе или мелко порежьте чеснок.
  4. Сельдерей нарежьте поперек тонкими ломтиками.
  5. Сыр разомните вилкой или натрите на терке.
  6. В сотейнике на небольшом огне разогрейте оливковое масло, добавьте сливочное.
  7. Положите в масло лук, чеснок и сельдерей. Обжаривайте на небольшом огне, помешивая, 4-5 мин. Посолите и поперчите.
  8. Влейте в сотейник к овощам сливки и всыпьте сыр. Готовьте на медленном огне, перемешивая, около 4 мин, чтобы сыр весь расплавился.
  9. В глубокую сковороду диаметром 26-28 см выложите гнезда. Влейте кипяток так, чтобы вода полностью покрыла их. Посолите.
  10. Варите гнезда на среднем огне, не накрывая сковородку крышкой, около 7-8 мин или сколько написано в инструкции.
  11. Когда гнезда будут готовы – накройте сковороду крышкой и слейте воду.
    Верните сковороду на огонь, в углубления гнезд и поверх них выложите морской коктейль, полейте соусом. Накройте крышкой и готовьте еще 2-3 мин.
  12. Все, морской коктейль с макаронами гнездами готов. Подавайте блюдо на стол. Удобнее раскладывать гнезда в тарелки лопаткой.

Также можно быстро приготовить гнезда с фаршем на сковороде. Это сытное блюдо подойдет для ужинов в кругу семьи. На его приготовление вы потратите совсем немного времени.

Самое читаемое
Exit mobile version