30 минут на кухне: мягкие сырные палочки в панировочных сухарях
Ксения Пудовкина
Сытная и хрустящая закуска за полчаса на кухне – вполне реализуемая задача для каждой хозяйки. Из нескольких вполне привычных ингредиентов можно приготовить интересное блюдо, которое придется по душе и членам семьи, и гостям. Предлагаем рецепт мягких сырных палочек в панировочных сухарях. Готовится быстро, и получается вкусно.
Ингредиенты:
мягкий сыр – 200 г;
растительное масло (для жарки) – 50 мл;
мука – 100 г;
панировочные сухари – 100 г;
яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
Разводим и перемешиваем в глубокой миске яйца. Главное, чтобы желток и белок смешались и получилась однородная масса.
В другой посуде готовим муку и отдельно – панировочные сухари.
Сыр нарезаем на брусочки.
Разогреваем сковороду с добавлением 50 мл растительного масла.
Опускаем брусочек сыра сначала в яйцо, а следом в муку, а затем снова в яйцо.
После этого сыр обваливаем в панировочных сухарях. Такая двойная панировка не даст ему растечься на сковороде.
После выкладываем все подготовленные брусочки сыра на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаренный сыр перекладываем на кулинарную бумагу, чтобы стекло лишнее масло.
Такой жареный сыр можно подать с любым соусом или в тандеме с салатом. Приятного аппетита!