Профиль

30 минут на кухне: мягкие сырные палочки в панировочных сухарях

Сытная и хрустящая закуска за полчаса на кухне – вполне реализуемая задача для каждой хозяйки. Из нескольких вполне привычных ингредиентов можно приготовить интересное блюдо, которое придется по душе и членам семьи, и гостям. Предлагаем рецепт мягких сырных палочек в панировочных сухарях. Готовится быстро, и получается вкусно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разводим и перемешиваем в глубокой миске яйца. Главное, чтобы желток и белок смешались и получилась однородная масса.
  2. В другой посуде готовим муку и отдельно – панировочные сухари.
  3. Сыр нарезаем на брусочки.
  4. Разогреваем сковороду с добавлением 50 мл растительного масла.
  5. Опускаем брусочек сыра сначала в яйцо, а следом в муку, а затем снова в яйцо.
  6. После этого сыр обваливаем в панировочных сухарях. Такая двойная панировка не даст ему растечься на сковороде.
  7. После выкладываем все подготовленные брусочки сыра на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Обжаренный сыр перекладываем на кулинарную бумагу, чтобы стекло лишнее масло.
  9. Такой жареный сыр можно подать с любым соусом или в тандеме с салатом. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version