Профиль

30 минут на кухне: мягкий шоколадный кекс в сковороде

Такой кекс станет отличным дополнением к утреннему кофе или чаю. Десерт получается мягким и нежным, а готовится он просто и быстро.

Ингредиенты:

для сковороды диаметром 22 см (если сковорода больше, количество ингредиентов нужно удвоить)

Глазурь:

Как готовить:

  1. Сковороду разогреть, растопить сливочное масло, но не доводить до кипения, после чего снять с огня.
  2. Добавить к маслу сахар и яйцо, перемешать до однородной массы. Добавить какао-порошок, еще раз перемешать, влить молоко и снова перемешать.
  3. Затем добавить муку и соду, всё смешать и запекать тесто на маленьком огне под крышкой 10-15 минут.
  4. По истечении этого времени отключить огонь, проткнуть кекс шпажкой по всей поверхности, залить горячий десерт молоком.
  5. Растопить темный шоколад, смешать его со сливками и залить этой глазурью шоколадный кекс, не вынимая его из сковороды. Десерт готов.

Ранее Profile.ru делился рецептом вкусного и быстрого брауни с жидким шоколадом внутри. На его приготовление уходит не больше 20 минут.

Самое читаемое
Exit mobile version