Профиль

30 минут на кухне: мягкое печенье с начинкой – пустите в ход залежавшееся варенье

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить вкусное домашнее печенье с вареньем:

  1. Смешайте муку с разрыхлителем и всыпьте половину сухой смеси в глубокую миску.
  2. Туда же на крупной терке натрите замороженное сливочное масло, перемешайте руками, чтобы получилась крошка.
  3. В другую миску разбейте яйцо, всыпьте сахар, соль, ванилин, влейте кефир и смешайте все ингредиенты.
  4. Добавьте к масляно-мучной крошке жидкую смесь, перемешайте, затем добавьте оставшуюся часть муки и замесите тесто.
  5. Сначала смешайте все ингредиенты в миске, затем выложите тесто на стол и месите его руками. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. При необходимости добавьте еще муки.
  6. Тесто разделите на четыре части, каждую из которых раскатайте в прямоугольники толщиной около 3 мм.
  7. Посыпьте все пласты кукурузным крахмалом, распределите его руками.
  8. На каждый пласт теста выложите по две столовые ложки варенья, равномерно распределите его, немного отступая от краев.
  9. Сверху посыпьте измельченными орехами.
  10. Заверните все пласты в рулеты, защипывая края.
  11. Выложите четыре получившиеся заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте в заранее разогретую до +180°C духовку примерно на 20 минут. Готовое печенье сверху должно подрумяниться.
  12. Дайте рулетам остыть и разрежьте их на порционное печенье. Подайте к столу.

Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить венское печенье с вареньем. Выпечку предлагается приготовить по классическому, но простому рецепту.

Самое читаемое
Exit mobile version