Ингредиенты для трех-четырех порций:
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- фарш смешанный – 500 г;
- сыр твердый – 150 г;
- лук крупный – 1 шт.;
- помидор крупный – 1 шт.;
- сметана – 200 г;
- майонез – 150 г;
- зелень – 0,5 пучка;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль, перец и специи – по вкусу.
Как приготовить мясной рулет из лаваша
- Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде в растительном масле.
- Добавить к луку фарш, жарить его, помешивая, до рассыпчатости. Посолить, поперчить и снять с огня.
- Пока готовится фарш, вымыть зелень, обсушить и мелко нарезать. Помидор окунуть в кипяток, снять кожицу и нарезать тонкими пластинами. Сыр натереть на терке. Для соуса смешать сметану и майонез.
- Развернуть лаваш и у края одной длинной стороны выложить слой фарша. Сверху добавить помидоры.
- Чайной ложкой смазать фарш и помидоры небольшой частью соуса. Посыпать сыром и зеленью. Свернуть лаваш в рулет.
- Рулет можно свернуть по кругу и положить в форму или в виде полена выложить на противень.
- Сверху мясной рулет из лаваша нужно смазать соусом и отправить в разогретую до 180°C духовку. Запекать рулет в течение 20–25 мин. Подавать его можно как теплым, так и холодным, предварительно разрезав на кусочки.
Ранее "Профиль" публиковал еще один быстрый рецепт рулета из лаваша. Для начинки понадобятся только сыр, зелень и соус. Блюдо готовится не более 30 мин.