Профиль

30 минут на кухне: мясной рулет из лаваша в духовке

Рулет из лаваша с мясом, сыром и овощами сделать очень просто и быстро. Он станет хорошим самостоятельным блюдом или закуской на обеденном или праздничном столе. Если в дом внезапно нагрянули гости, мясной рулет выручит, так как на него нужно потратить не более 30 мин. Остальное сделает духовка. Готовое блюдо напоминает слоеный пирог.

Ингредиенты для трех-четырех порций:

Как приготовить мясной рулет из лаваша

  1. Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде в растительном масле.
  2. Добавить к луку фарш, жарить его, помешивая, до рассыпчатости. Посолить, поперчить и снять с огня.
  3. Пока готовится фарш, вымыть зелень, обсушить и мелко нарезать. Помидор окунуть в кипяток, снять кожицу и нарезать тонкими пластинами. Сыр натереть на терке. Для соуса смешать сметану и майонез.
  4. Развернуть лаваш и у края одной длинной стороны выложить слой фарша. Сверху добавить помидоры.
  5. Чайной ложкой смазать фарш и помидоры небольшой частью соуса. Посыпать сыром и зеленью. Свернуть лаваш в рулет.
  6. Рулет можно свернуть по кругу и положить в форму или в виде полена выложить на противень.
  7. Сверху мясной рулет из лаваша нужно смазать соусом и отправить в разогретую до 180°C духовку. Запекать рулет в течение 20–25 мин. Подавать его можно как теплым, так и холодным, предварительно разрезав на кусочки.

Ранее "Профиль" публиковал еще один быстрый рецепт рулета из лаваша. Для начинки понадобятся только сыр, зелень и соус. Блюдо готовится не более 30 мин.

Самое читаемое
Exit mobile version