Информационное агентство Деловой журнал Профиль

30 минут на кухне: мясной салат с картошкой под майонезом

Мясной салат с картошкой – вкусное, сытное и очень питательное блюдо. В некоторых случаях такая закуска даже может стать полноценным приемом пищи. Готовить его очень просто. Главное заранее отварить мясо и картофель – можно сделать это еще накануне с вечера. А на приготовление самого салата уйдет даже меньше 30 минут.

Ингредиенты:

Как приготовить мясной салат с картошкой под майонезом

  1. Говядину отварите в слегка подсоленной воде 1,5–2 часа, чтобы она стала мягкой.
  2. Картофель отварите в мундире, охладите, очистите.
  3. Все ингредиенты нарежьте кубиками.
  4. Можно перемешать все ингредиенты вместе и заправить майонезом. Но лучше выложить их их на широкое блюдо слоями, по аналогии с селедкой под шубой. Вниз положите говядину, затем – слой картофеля. Посолите и поперчите, промажьте майонезом.
  5. Далее выложите огурцы, половину сыра и снова слой майонеза.
  6. Последний слой – помидоры и оставшийся сыр. Поперчите и посолите салат и выложите еще один слой майонеза, закрывая все по бокам. Сверху салат с картофелем украсьте зеленью.

Также можно приготовить более простой салат из картофеля с солеными огурцами и маринованным луком – простое, вкусное и недорогое блюдо. Он разнообразит рацион, его можно подать и как самостоятельную закуску, и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Самое читаемое
Exit mobile version