Ингредиенты:
- фарш курицы или индейки – 500 г;
- цукини или небольшой кабачок – 1/2 шт.;
- морковь – 1/2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- растительное масло для обжаривания и смазывания формочек;
- свежая зелень (петрушка, укроп, кинза), соль, черный молотый перец и другие специи – по вкусу.
Как приготовить мясные маффины
- Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте их в сковороде на масле, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
- Кабачки натрите на крупной терке. Зелень измельчите.
- Соедините фарш с овощами и зеленью, добавьте майонез, специи, посолите и поперчите.
- Смочите руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал. Сформируйте из него шарики и разложите их по смазанным маслом формам для маффинов.
- Запекайте мясные маффины в разогретой до 200°C духовке около 30 мин. до образования румяной корочки. Их можно подавать на стол как горячими, так и холодными.
Также на завтрак можно сделать омлетные маффины. Они готовятся с помощью формочек, в которые можно положить разную начинку. Это удобно, так как у взрослых и детей могут быть свои пристрастия в еде.