Деловой журнал Профиль

30 минут на кухне: мясные маффины

Вкусные маффины легко приготовить не только из теста. Для них отлично подходит нежирный мясной фарш. Его можно сделать самим из филе (например, курицы или индейки) или взять готовый. Мясные маффины готовятся очень быстро: если не считать время на запекание в духовке, на это уйдет даже меньше 30 мин.

Ингредиенты:

Как приготовить мясные маффины

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте их в сковороде на масле, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
  2. Кабачки натрите на крупной терке. Зелень измельчите.
  3. Соедините фарш с овощами и зеленью, добавьте майонез, специи, посолите и поперчите.
  4. Смочите руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал. Сформируйте из него шарики и разложите их по смазанным маслом формам для маффинов.
  5. Запекайте мясные маффины в разогретой до 200°C духовке около 30 мин. до образования румяной корочки. Их можно подавать на стол как горячими, так и холодными.

Также на завтрак можно сделать омлетные маффины. Они готовятся с помощью формочек, в которые можно положить разную начинку. Это удобно, так как у взрослых и детей могут быть свои пристрастия в еде.

Самое читаемое
Exit mobile version