Профиль

30 минут на кухне: мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

Если у вас нет времени, сил и желания на приготовление сложных блюд, то рецепт мяса по-китайски станет настоящим спасением. Это блюдо готовится буквально за 30 минут. Оно удивит своими вкусовыми сочетаниями благодаря кисло-сладкому соусу.

Ингредиенты:

Способ приготовления мяса по-китайски в кисло-сладком соусе:

  1. Мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем его соломкой на маленькие кусочки, чтобы оно быстрее приготовилось.
  2. Отправляем кусочки мяса в глубокую тарелку и наливаем туда 1 ст. л. соевого соуса.
  3. Морковь нарезаем на длинные тонкие полоски. Аналогично поступаем с болгарским перцем. Чеснок нарезаем пластинками.
  4. Смешиваем оставшийся соевый соус, сахар, уксус и 1 ч. л. крахмала. Добавляем 80 мл воды. Все перемешиваем. Соус готов.
  5. Оставшийся крахмал отправляем к мясу с соевым соусом.
  6. Обжариваем морковь в сковороде с добавлением растительного масла в течение 2 мин. Отправляем туда перец и обжариваем все еще 2 мин. на среднем огне. Убираем овощи в отдельную тарелку.
  7. В этой же сковороде обжариваем мясо на сильном огне в течение 3 мин. Добавляем чеснок, морковь и перец. Заливаем все соусом и перемешиваем.
  8. Тушим содержимое сковороды под крышкой на среднем огне в течение 15 мин. Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе готово. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version