30 минут на кухне: мясо по-китайски в кисло-сладком соусе
Ксения Пудовкина
Если у вас нет времени, сил и желания на приготовление сложных блюд, то рецепт мяса по-китайски станет настоящим спасением. Это блюдо готовится буквально за 30 минут. Оно удивит своими вкусовыми сочетаниями благодаря кисло-сладкому соусу.
Ингредиенты:
свинина – 400 г;
морковь – 1 шт.;
болгарский перец – 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
имбирь молотый – 10 г;
соевый соус – 4 ст. л.;
коричневый сахар – 2 ст. л.;
белый рисовый уксус (5%) – 2 ст. л.;
картофельный крахмал – 2 ч. л.;
вода – 80 мл.
Способ приготовления мяса по-китайски в кисло-сладком соусе:
Мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем его соломкой на маленькие кусочки, чтобы оно быстрее приготовилось.
Отправляем кусочки мяса в глубокую тарелку и наливаем туда 1 ст. л. соевого соуса.
Морковь нарезаем на длинные тонкие полоски. Аналогично поступаем с болгарским перцем. Чеснок нарезаем пластинками.
Смешиваем оставшийся соевый соус, сахар, уксус и 1 ч. л. крахмала. Добавляем 80 мл воды. Все перемешиваем. Соус готов.
Оставшийся крахмал отправляем к мясу с соевым соусом.
Обжариваем морковь в сковороде с добавлением растительного масла в течение 2 мин. Отправляем туда перец и обжариваем все еще 2 мин. на среднем огне. Убираем овощи в отдельную тарелку.
В этой же сковороде обжариваем мясо на сильном огне в течение 3 мин. Добавляем чеснок, морковь и перец. Заливаем все соусом и перемешиваем.
Тушим содержимое сковороды под крышкой на среднем огне в течение 15 мин. Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе готово. Приятного аппетита!