Профиль

30 минут на кухне: мясо с картошкой "Оджахури" по-грузински

"Оджахури" – мясо с картошкой – блюдо грузинской кухни для всей семьи. Готовится оно быстро, а получается вкусным и сытным.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить мясо с картошкой "Оджахури" по-грузински:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  2. В сковороду влить растительное масло (примерно половину указанного количества), разогреть его. Выложить нарезанную свинину.
  3. Поджарить мясо до золотистой корочки.
  4. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Отправить на сковороду к свинине. Перемешать. Лук должен прожариться до золотистого оттенка.
  5. Картофель очистить и нарезать дольками. Параллельно с мясом в другой сковороде обжарить картофель в оставшемся растительном масле.
  6. Приправить его небольшим количеством соли и специями.
  7. Поджаренный картофель добавить на сковороду к свинине с луком.
  8. Очищенные зубчики чеснока нарезать тонкой соломкой. Чеснок отправить к мясу с картошкой.
  9. Добавить по вкусу соль и специи. Можно также насыпать часть мелко порубленной зелени.
  10. Помидор нарезать дольками, выложить в сковороду с картофелем и мясом. Тушить "Оджахури" по-грузински примерно две минуты.
  11. Выложить готовое блюдо на тарелку, присыпать рубленой зеленью.
Самое читаемое
Exit mobile version