30 минут на кухне: мясо с картошкой "Оджахури" по-грузински
Алиса Лукьянова
"Оджахури" – мясо с картошкой – блюдо грузинской кухни для всей семьи. Готовится оно быстро, а получается вкусным и сытным.
Необходимые ингредиенты:
- свинина (шейная часть) – 220 г;
- картофель – 3 шт.;
- помидор (крупный) – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- масло растительное – 90 г;
- соль – по вкусу;
- специи (хмели-сунели или другие) – по вкусу;
- зелень свежая – по вкусу.
Как приготовить мясо с картошкой "Оджахури" по-грузински:
- Мясо нарезать небольшими кусочками.
- В сковороду влить растительное масло (примерно половину указанного количества), разогреть его. Выложить нарезанную свинину.
- Поджарить мясо до золотистой корочки.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Отправить на сковороду к свинине. Перемешать. Лук должен прожариться до золотистого оттенка.
- Картофель очистить и нарезать дольками. Параллельно с мясом в другой сковороде обжарить картофель в оставшемся растительном масле.
- Приправить его небольшим количеством соли и специями.
- Поджаренный картофель добавить на сковороду к свинине с луком.
- Очищенные зубчики чеснока нарезать тонкой соломкой. Чеснок отправить к мясу с картошкой.
- Добавить по вкусу соль и специи. Можно также насыпать часть мелко порубленной зелени.
- Помидор нарезать дольками, выложить в сковороду с картофелем и мясом. Тушить "Оджахури" по-грузински примерно две минуты.
- Выложить готовое блюдо на тарелку, присыпать рубленой зеленью.