Ингредиенты:
- свинина – 500 гр.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурцы соленые – 1 шт.;
- лук зеленый – 100 гр.;
- корень петрушки – 50 гр.
Способ приготовления:
- Нарезаем свинину кусочками.
- Аналогично поступаем с морковью, картофелем и луком, зелень измельчаем. Все размещаем на дне горшочка, добавляем две столове ложки воды и одну растительного масла.
- Тушим все в течение 5-6 мин. в микроволновке.
- Мясо солим и перчим, а затем выкладываем его в горшочек поверх овощей.
- Нарезаем соленый огурец и также выкладываем поверх мяса.
- Отправляем в микроволновку на 5 мин. на средней мощности.
- Достаем горшок из микроволновки, солим и перчим блюдо, а затем добавляем две ложки воды. Можно опустить лавровый лист для пикантности.
- Затем отправляем еще на пару мин. в микроволновку, блюдо готово!
Мало кто знает, но в микроволновке можно приготовить и отличный завтрак. Творожная запеканка точно придется по вкусу всем членам семьи. Кроме того, это блюдо является хорошим вариантом детского питания.