Информационное агентство Деловой журнал Профиль

30 минут на кухне: немецкий колбасный салат

Есть много вариантов немецкого колбасного салата. Это очень простая, вкусная и сытная закуска, которая легко готовится. Она может заменить обед или ужин. Салат хорошо сочетается с вареной картошкой или пюре из нее. В Германии его часто готовят из копченых колбасок, замаринованных в пряной заправке. Но есть быстрый и более простой вариант салата с вареной колбасой типа докторской. На его приготовление уйдет меньше 30 минут.

Ингредиенты:

Как приготовить немецкий колбасный салат:

  1. Разрежьте колбасу на тонкую длинную соломку.
  2. Лук очистите, порубите тонкой соломкой или порежьте четвертинками колец. Если он очень горький, залейте порезанный лук на 5-7 мин кипятком, после чего слейте воду. Это уберет лишнюю горечь.
  3. Чеснок очистите, мелко порежьте или пропустите через пресс.
  4. У петрушки удалить жесткие нижние части, мелко порубите ее. Аналогичным образом порубите зеленый лук.
  5. Кусочек кайенского перца мелко порежьте.
  6. Смешайте зелень, чеснок, специи, джем, уксус и оливковое масло.
  7. Выложите в салатницу колбасу и лук. Перемешайте и полейте получившейся заправкой – и немецкий колбасный салат можно подавать на стол.

Также можно приготовить салат с колбасой и овощами. Рецепт получил большое распространение в том числе благодаря своему запоминающемуся внешнему виду.

Самое читаемое
Exit mobile version