30 минут на кухне: нежная куриная печень в сливках на сковороде
Алиса Лукьянова
Это нежное блюдо подойдет на каждый день – его можно подавать с любым гарниром на обед или ужин. Готовится куриная печень в сливках очень просто и достаточно быстро – на это уйдет буквально 30 минут на кухне.
Необходимые ингредиенты
куриная печень – 500 г;
сливки 20% – 200-250 мл;
лук репчатый – 2 шт.;
масло растительное – 30-50 мл;
специи, соль – по вкусу.
Как приготовить нежную куриную печень в сливках на сковороде
Печень промыть в холодной воде, удалить пленки.
Поставить на плиту сковороду с растительным маслом.
Прогреть, выложить печень, обжаривать в течение пяти минут. Можно под крышкой.
Нарезать репчатый лук, добавить его к печени, жарить еще четыре минуты.
Влить стакан кипящей воды, посолить, поперчить, перемешать.
Время тушения – от 20 до 25 минут.
Сливки разогреть в микроволновой печи в течение 30 секунд.
Подлить в печень, перемешать, подержать пять минут под крышкой.