Профиль

30 минут на кухне: нежное куриное филе со сливками, грибами и сыром на сковороде

Ингредиенты:

Как приготовить куриное филе со сливками, грибами и сыром на сковороде

  1. Промойте свежие шампиньоны и измельчите их на небольшие ломтики.
  2. Подготовьте куриное филе. Промойте мясо и нарежьте его на кусочки.
  3. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжарьте грибы порциями, чтобы они не превратились в кашу.
  4. Выложите грибы из сковороды и добавьте в нее мясо. Обжаривайте куриное филе в течение 5–7 минут, пока оно не обретет румяный оттенок.
  5. Положите слегка остывшие грибы к курице в сковороду, посолите и хорошо перемешайте. Затем добавьте сливки, еще раз перемешайте и уменьшите огонь.
  6. Прогревайте ингредиенты, пока соус не загустеет. Можно добавить специи по вкусу. Доведите массу до кипения.
  7. Как только смесь начнет закипать, посыпьте сыр и хорошо перемешайте, пока сыр не расплавится. Уберите сковороду с огня.

Блюдо подают к столу с любым понравившимся гарниром. Например, с отваренными макаронами или картофельным пюре.

Сливочный соус можно использовать и в приготовлении спагетти с креветками – одного из фирменных блюд Италии. Для этого потребуется менее получаса. Креветки сочетаются с различными соусами, но вариант со сливками считается особенно нежным и изысканным.

Самое читаемое
Exit mobile version