Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 граммов;
- Сливки 20% – 500 мл;
- Шампиньоны – 300 граммов;
- Сыр твердый – 150 граммов;
- Перец черный молотый и соль – по вкусу;
- Масло растительное – по вкусу.
Как приготовить куриное филе со сливками, грибами и сыром на сковороде
- Промойте свежие шампиньоны и измельчите их на небольшие ломтики.
- Подготовьте куриное филе. Промойте мясо и нарежьте его на кусочки.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжарьте грибы порциями, чтобы они не превратились в кашу.
- Выложите грибы из сковороды и добавьте в нее мясо. Обжаривайте куриное филе в течение 5–7 минут, пока оно не обретет румяный оттенок.
- Положите слегка остывшие грибы к курице в сковороду, посолите и хорошо перемешайте. Затем добавьте сливки, еще раз перемешайте и уменьшите огонь.
- Прогревайте ингредиенты, пока соус не загустеет. Можно добавить специи по вкусу. Доведите массу до кипения.
- Как только смесь начнет закипать, посыпьте сыр и хорошо перемешайте, пока сыр не расплавится. Уберите сковороду с огня.
Блюдо подают к столу с любым понравившимся гарниром. Например, с отваренными макаронами или картофельным пюре.
Сливочный соус можно использовать и в приготовлении спагетти с креветками – одного из фирменных блюд Италии. Для этого потребуется менее получаса. Креветки сочетаются с различными соусами, но вариант со сливками считается особенно нежным и изысканным.